С целью формирования у школьников активной позиции по отношению к собственному здоровью и качеству продуктов питания, 26 ноября в 6,7 и 9 классах, МБОУ «Николаевская ООШ» был проведен «Урок качества».
Старшая вожатая Кокорева Т.Д. и классный руководители Яковлева С.А., Васильева Т.М. познакомили учащихся с историей развития Знака качества России. Ученики узнали, что проблемы качества обсуждались представителями разных наук с древних времен. Узнали, что понятию качества в известном нам сегодня смысле – 100 лет. Оно широко вошло в обиход в 1919 году, когда Ассоциация технического аудита решила поделиться с миром своим видением улучшения качества жизни - как конкретного человека, так и населения земли в целом.
Также ученики посмотрели видеоролик о важности выбора качественных продуктов. Например, узнали, как в старину выбирали качественное молоко. Стражники встречали продавцов молока у входа в город, опускали сабли в молоко. Если капля молока стекала медленно, то оно было жирное. Если быстро, то молоко с добавлением воды. Все молоко плохого качества выливали ему на голову и привязывали продавца к позорному столбу. Ведь это молоко предназначалось не только взрослому населению, но маленьким детям.
Так на уроке ребята узнали, как отличить качественный товар от не качественного. Ведь высокая стоимость товара не всегда означает, что он 100% качества. Познакомились со знаком качества. Ребята так же рассказали, как их родители выбирают продукты, и узнали новые способы определения их качества.